Masukin gambar ke postingan… Gimana ya?

Memang, tutorial ini tergolong tutorial umum, namun banyak pengguna wordpress, temen2 gw, sering kesulitan dalam memasukkan wordpress, termasuk saya dulu :p Thanks to my wordpress mentor!

Ada 2 cara masukin gambar ke postingan:

 1. Dari file sendiri

Pilih menu <WRITE> <WRITE POST>

tulis artikel anda.

 write.jpg

 

masukkan gambar dengan cara:

di bawah pilihan “save and continue editing” klik <UPLOAD>

pilih gambar yang hendak anda tampilan dengan mengklik <BROWSE>

kemudian, pilih file gambar dari dokumen anda, lalu klik <OPEN>

proses meng-upload file gambar memang agak memakan waktu, tergantung dari kecepatan provider anda.

 

pilih-gambar.jpg

 

Setelah menyelesaikan proses upload, lalu atur besar gambar yang anda kehendaki, dengan memilih size: thumbnail, full size, atau title saja. Lalu pada menu <SHOW > di bawahnya, pilih  <FILE>, karena anda akan menampilkan gambar pada file anda. Posisikan gambar anda pada tempat yang anda kehendaki, misalnya anda ingin meletakkan tulisan anda di paragraf ke 3 artikel, tempatkan kursor mouse di awal atau di akhir paragraf ke tiga. Tidak perlu memblok tulisan, lalu pilih menu <SEND TO EDITOR>.

OK… sekarang anda telah selesai memasukan gambar pada postingan anda. Anda dapat mempublikasikan tulisan anda dengan memilih menu <PUBLISH>

2. Dari link website

Bila hendak memasukkan gambar via link dari website yang dikehendaki, pilih menu <INSERT/EDIT IMAGE (Alt+m)>,  

 insert-image-link.jpg

 Copy link dari URL yg anda kehendaki,

 image005.jpg

 lalu paste di <IMAGE URL>. Setelah selesai, pilih <INSERT>. OK… sekarang anda telah selesai memasukan gambar pada postingan anda. Anda dapat mempublikasikan tulisan anda dengan memilih menu <PUBLISH>.

Selamat memasukan gambar!

10 Comments

  1. anwarchandra said,

    March 3, 2008 at 9:43 am

    great.

  2. ajisaka said,

    March 4, 2008 at 11:33 am

    cantik…

  3. poepoets said,

    March 30, 2008 at 4:31 pm

    Ya..ya…ya…Great…Cantik….:))

  4. November 12, 2008 at 8:22 am

    Oh gitu ya… brabe juga, heheh..

  5. Yonan said,

    November 16, 2008 at 6:48 am

    Praktis, minimalis n logis… Cantik, antik n menarik…

  6. aswin said,

    December 17, 2008 at 1:03 pm

    mmmm….m

  7. aliwarto said,

    February 2, 2009 at 1:16 pm

    kalo masukin file gimana yaa??

  8. March 1, 2009 at 1:29 am

    udh lama aku gak ikutan.. jdi kangen juga, heheh…

  9. rolling door said,

    November 13, 2010 at 2:49 am

    makasih infonya mbah, sangat membantu bagi nyubi spt saya ini

  10. Risa said,

    October 9, 2012 at 4:02 am

    Trim’s infonya gan… sy kan coba praktekan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: