Agar Gigi Tetap Sehat & Kuat

* Sikat gigi minimal dua kali sehari, sebaiknya sesudah makan pagi & sebelum tidur.

* Kurangi konsumsi makanan yang lunak, manis, dan lengket, seperti: penmen, coklat, atau es krim, dan sikat gigi atau kumur-kumur dengan air tawar setelah nya. Sisa makanan yang menempel di gigi merupakan tempat subur tumbuhnya bakteri.

* Jangan mengkonsumsi makanan yang terlalu panas. Lebih parah lagi klo dilanjutin dengan minum yg dingin2. Klo mo makan, sabar dulu ya, mpe suhunya turun! Hehe😉 Biar warna gigi ga berubah jd kuning. Kan klo senyum jd cakep. Hihi😉

* Bila perlu, berikan fluor, bisa dengan cara diminum atau dioleskan di gigi, tapi harus sesuai petunjuk dokter gigi.

* Gunakan dental floss.

* Kontrol ke dokter gigi secara rutin, minimal 6 bulan sekali, minta dokter gigi anda melakukan scaling (pembersihan karang gigi)

* Sebelum ke dokter gigi, gosoklah gigi terlebih dahulu

5 Comments

  1. Kiki Ahmadi said,

    March 21, 2008 at 6:50 am

    kenapa ya…

    calom dokter gigi…

    kok mesti mirip bidadari semua..

    cantik cantik…

    *megangin pipi*

    sebuah ratapan anak teknik…

    salam kenal btw

    : )

  2. lenafryd said,

    March 24, 2008 at 10:29 am

    nambahin satu lagi,bener atau gak ya…jangan kebanyakan konsumsi obat2an[vitamin obat juga ga ya???]!!!dulu wkt kecil krn skit2an sampe entah kapan ga ngitung lg gue,gigi gue agak rapuh gara2 hrs konsumsi antibiotik…obat apalagi antibiotik bs bikin rapuh gigi,menguningny gigi…[kalo punya kenalan atau temen yang narkobaan,jangan salah sangka dulu,gue bukan narkobaan!!!gue punya sodara make…perhatiin aj…udah ngomong ga nyambung,giginy??ya gitu deh giginy…cape de..}tapi kalo salah siy…cabut aje ne comment:P

    @Kiki Ahmadi
    maap y,kath…numpang lewat negor si Kiki entah siapa tuh…gue negor lewat lo karena kayaknya niy org gak punya blog dah!!!jadi numpang link:P”kenapa ratapanny harus ada “anak teknik”???emang c anak teknik ceweny bukan BIDADARI tapi “SUPERGIRL anaknye SUPERMAN!!!”[loh??]jangan gitu duonk…gue dengan status “female” kul di teknik apa boleh dibuat menyatakan agak TERSUNGGING eh TERSINGGUNG dalam konteks dunia maya,ada yang salah dengan cewe anak teknik???meskipun teknik minoritas cewe,tapi cewe teknik tuh emas di padang pasir cowo teknik tuh…hargain duonk…ENGINEER MAN is NOTHING without ENGINEER WOMAN krn kami SUPERGIRL dan jarang didapatkan”,wakakakakakaka:P
    emang lo teknik darimana c???[halah…lena paranin anak orang:Pbginilah cewe teknik tlalu super jd temperamen tinggi]

    @Kath:skali lagi maaf…skali lagi klo mnurut lo koment ni ga meaning cabut aja ye…hehehehe:Psmangat kul di FKGny biar jadi dokter gigi handal…GBU

  3. stevanie said,

    May 28, 2009 at 4:55 am

    lha klo buat gigi yang g normal alias gigi tumpuk & ompong gmn nech????

  4. December 17, 2011 at 2:12 pm

    thanks tipsnya

  5. April 27, 2012 at 10:32 am

    Terimakasih tipsnya bagus sekali. apalagi punya anak kecil yang doyan manis2


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: