Ngatasin Jerawat

Berhubung buanyak bgt request… Ini gw tampilin solusinya

Ini obat jerawat yang menurut gw ampuh. Tanpa pemutih.
– Salep Garamycin –> Jangan dipakai >2minggu.
– Sabun bayi
– Toner dari perasan 3sdm air jeruk nipis+100ml air matang atau air teh, simpan di lemari es
– Vitamin A 6000 IU (3X sehari) –> untuk pengelupasan

Bwt kulit berminyak, cukup cuci muka 3-4 kali sehari. Yang paling wajib: pagi sesudah bangun tidur,  sesudah bepergian, dan sebelum tidur.
Jaga makanan. Makan makanan rebus-rebusan. Kandungan gizi makanan yang direbus lebih tinggi daripada makanan yang digoreng. Pertinggi konsumsi ikan, buah, dan sayur.  Banyak minum air putih. Klo bisa, diatas 2.6 L /hari. Jangan kurang dari itu. Hindari: rokok, cabe, telur, goreng-gorengan, vitamin C sintetis.

Jerawat jangan dipencet.

Tips diatas hanya akan berguna bagi orang yang sepenuh hati ingin bebas dari jerawat.. Jangan setengah2 ya..😉 Semoga berhasil.

Iklan Jelek? Trus gimana?

Skrg, baik di media cetak, maupun elektronik, banyak bgt iklan yg ga bermutu, ada banyak penyebab iklan jd jelek:

1. ga da duit buat ke ads agency, jadi trpaksa bikin seadanya

 2. kepedean, ngerasa ga perlu ads agency. dah gitu marketernya ga pernah research profile target audiencenya jadinya tu iklan ga ngena 

3. narsisme dari si empunya usaha. ini ni yg paling aneh. liat aja kayak tje fuk, sindo, ato yg laen2 yg modelnya ga bisa acting. paling2 mreka tu ya keluarganya yg punya bisnis. numpang nampang gitu.. 

tapi sebenernya ga smua iklan yg kita blg jelek hasilnya berbanding lurus sama hasil salesnya.

kalo emang iklan yg gitu yg sesuai buat target market mreka, ya bisa aja sukses.contoh, iklan pake band2 tertentu mgkn emang cocok karena target audiencenya suka mereka.

dari segi kesamaan profil model dan targetnya jg bisa kyk org jawa senang berbisnis sama org jawa jg. contoh, orang2 indocina mgkn percaya sama iklan tje fuk karena modelnya org2 indocina jg, dan tipe kulitnya sama.

gitu deh….

Tips buat yg pengen bikin iklan:

1. Harus sesuai dgn target market

   Klo iklan buat anak TK, remaja, kakek-nenek, tentunya berbeda donk!

2. Riset pasar dulu, berdasarkan budaya masyarakat

    Contohnya: iklan XL berhasil menanamkan iklannya dalam memori masyarakat, dengan ucapan, “klo ada yg murah ke semua operator/telp sampe puas, gw kawin sama…. (kambing, monyet) hihi😉

3. Klo bikin iklan, jangan terlalu KOLUSI & NARSIS lah!

Tp, klo pengen diri sendiri/keluarga/temen ditampilin, ya latihan dulu, agar tidak terlihat kaku. Klo perlu iqut kursus MC, modelling, dll

4. Jangan pelit

    Klo bs, jgn terlalu memperhitungkan iklan sebagai modal usaha. Klo perlu, bikin agency

5. Klo mo bikin iklan, usahakan pada saat sales sedang stabil, karena klo bikin iklan pd saat sales sedang ambruk, tentunya sangat sulit utk menaikkan sales, sehingga keefektifan iklan menjadi menurun

Salam sukses!

Masukin gambar ke postingan… Gimana ya?

Memang, tutorial ini tergolong tutorial umum, namun banyak pengguna wordpress, temen2 gw, sering kesulitan dalam memasukkan wordpress, termasuk saya dulu :p Thanks to my wordpress mentor!

Ada 2 cara masukin gambar ke postingan:

 1. Dari file sendiri

Pilih menu <WRITE> <WRITE POST>

tulis artikel anda.

 write.jpg

 

masukkan gambar dengan cara:

di bawah pilihan “save and continue editing” klik <UPLOAD>

pilih gambar yang hendak anda tampilan dengan mengklik <BROWSE>

kemudian, pilih file gambar dari dokumen anda, lalu klik <OPEN>

proses meng-upload file gambar memang agak memakan waktu, tergantung dari kecepatan provider anda.

 

pilih-gambar.jpg

 

Setelah menyelesaikan proses upload, lalu atur besar gambar yang anda kehendaki, dengan memilih size: thumbnail, full size, atau title saja. Lalu pada menu <SHOW > di bawahnya, pilih  <FILE>, karena anda akan menampilkan gambar pada file anda. Posisikan gambar anda pada tempat yang anda kehendaki, misalnya anda ingin meletakkan tulisan anda di paragraf ke 3 artikel, tempatkan kursor mouse di awal atau di akhir paragraf ke tiga. Tidak perlu memblok tulisan, lalu pilih menu <SEND TO EDITOR>.

OK… sekarang anda telah selesai memasukan gambar pada postingan anda. Anda dapat mempublikasikan tulisan anda dengan memilih menu <PUBLISH>

2. Dari link website

Bila hendak memasukkan gambar via link dari website yang dikehendaki, pilih menu <INSERT/EDIT IMAGE (Alt+m)>,  

 insert-image-link.jpg

 Copy link dari URL yg anda kehendaki,

 image005.jpg

 lalu paste di <IMAGE URL>. Setelah selesai, pilih <INSERT>. OK… sekarang anda telah selesai memasukan gambar pada postingan anda. Anda dapat mempublikasikan tulisan anda dengan memilih menu <PUBLISH>.

Selamat memasukan gambar!

Mengecek keabsahan mobil/motor anda

(Jakarta area only)
Ketik : metro b86301o (semua huruf kecil) Kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data2 kendaraan anda, tips ini juga berguna untuk mengetahui data2 mobil bekas yang hendak anda beli/incar .

Kunci mobil ada ketinggalan di dalam mobil?

Anda memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, tinggal telpon orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil, dan minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada dirumah (waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya).

Tp, klo kunci cadangan berada di negeri antah berantah, selamat memanggil tukang kunci mobil ya… hihi..😉

Nomor Darurat

Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda, dan yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad dilock. Cobalah..

Baterai cadangan tersembunyi

Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telpon penting, dan telpon anda dibuat oleh NOKIA, silahkan tekan *3370#, maka telpon anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.

terutama bwt yg pacarnya ngaku suka kehabisan baterai, ksh link blog ini segera!🙂 hihi..



Setelah Cabut Gigi, ngapain ya?

Setelah cabut gigi (ekstraksi gigi) ada beberapa hal yang harus dilakukan pasien dirumah, diantaranya adalah :

caabut gigi

Read the rest of this entry »

Agar Gigi Tetap Sehat & Kuat

* Sikat gigi minimal dua kali sehari, sebaiknya sesudah makan pagi & sebelum tidur.

* Kurangi konsumsi makanan yang lunak, manis, dan lengket, seperti: penmen, coklat, atau es krim, dan sikat gigi atau kumur-kumur dengan air tawar setelah nya. Sisa makanan yang menempel di gigi merupakan tempat subur tumbuhnya bakteri.

* Jangan mengkonsumsi makanan yang terlalu panas. Lebih parah lagi klo dilanjutin dengan minum yg dingin2. Klo mo makan, sabar dulu ya, mpe suhunya turun! Hehe😉 Biar warna gigi ga berubah jd kuning. Kan klo senyum jd cakep. Hihi😉

* Bila perlu, berikan fluor, bisa dengan cara diminum atau dioleskan di gigi, tapi harus sesuai petunjuk dokter gigi.

* Gunakan dental floss.

* Kontrol ke dokter gigi secara rutin, minimal 6 bulan sekali, minta dokter gigi anda melakukan scaling (pembersihan karang gigi)

* Sebelum ke dokter gigi, gosoklah gigi terlebih dahulu

Kebutuhan Vitamin Sehari

Vitamin A
5,000 IU per hari
Sumber makanan: susu, telur, hati, daging, ayam, sayuran hijau, wortel, ubi, bayam, brokoli, mangga, tomat.

Vitamin C
60mg-90mg per hari
Kebanyakan, tablet vit C tersedia dalam ukuran 500mg. Anda dapat membagi tablet tsb menjadi 2 atau 4 bagian. Jangan dikonsumsi sekaligus. Memang, kelebihan vit. C dapat dibuang melalui urin. Namun, penelitian terakhir membuktikan, sebagian vitamin C, terutama vit C sintesis, ada yang mengendap dalam jaringan tubuh dan pembuluh darah. Hal ini menyebabkan keganasan (kanker), jerawat, dll.
Sumber makanan: jeruk, berry, tomat, kentang,brokoli, bayam, jambu biji, hampir semua buah2an mengandung vit C.

Vitamin D
450mg (anak2),  400mg (19-45th) & 600mg (>45th) per hari
Sumber makanan: hati, kuning telur, ikan, minyak ikan.

Kalsium
500mg (anak2), 500mg (pria 19-45th), (600mg wanita 19-45th), 1000mg (>45th). Jika hendak mengkonsumsi 500mg atau lebih, konsumsi 2x250mg per hari, dengan jeda 6 jam, bila tidak, dikhawatirkan kalsium akan mengendap di jantung, otak, ginjal, dll.

Vitamin E
20 IU alami atau 30 IU sintetik (<28th), 50 IU (28-40th), 100 IU (>40th) per hari
Sumber makanan: minyak sayur, gandum, alpukat, kacang-kacangan

Niacin (Vitamin B3)
20mg per hari
Sumber makanan: daging, unggas, jeroan (hati2 mengkonsumsinya bila anda terkena penyakit diabetes, tekanan darah tinggi, kolesterol), kacang.

Piridoksin (Vitamin B6)
5mg per hari
Sumber makanan: unggas, ikan, telur, I kacang-kacangan, biji-bijian, pisang

Asam folat (Vitamin B9)
400mcg per hari
Sumber makanan: jeruk, kacang4 biji-bijian, hati, sayuran hijau

Cobalamin (Vitamin B12)
6 mcg per hari
ikan, daging, imggas, telur, 1 susu dan produknya (yoghurt, keju, dll)

IU = International unit, satuan utk vitamin & mineral

untuk golongan darah O, dilarang keras mengkonsumsi susu sapi & produk olahan susu sapi. Konsumsi susu dari kambing saja.

Lebih baik konsumsi vitamin sedikit-sedikit dengan selang waktu 4-6 jam, hingga mencapai total dosis kebutuhan vitamin sehari.  Contoh: Wanita 60th, memiliki kebutuhan vitamin 1000mg per hari. Sebaiknya ia mengkonsumsi 250mg pagi, 250mg siang, 250mg sore, dan 250mg malam sebelum tidur.

« Older entries